Menu

Mode Gelap
Satpol PP Kota Medan Tindak Bangunan Tak Miliki PBG Bupati Labuhanbatu Pimpin Rapat Keberangkatan Calon Jamaah Haji Tak Kuat Nahan Nafsu, Pria Ini Nekat Pegang Payudara Ibu Muda Pamer Barang Mewah!! Kekayaan Oknum Pejabat PTPN III Dipertanyakan DP3A Labuhanbatu Gelar FGD Susun MoA Lintas Sektor

Tak Berkategori · 9 Okt 2021 03:52 WIB · waktu baca : ·

Pemkot Tanjung Balai Bersama ASN Gelar Dzikir Dan Sholawat


 Pemkot Tanjung Balai Bersama ASN Gelar Dzikir Dan Sholawat Perbesar

Tanjung Balai, NET24JAM.ID –  Pemerintah Kota Tanjung Balai menggelar Dzikir dan Sholawat bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dilaksanakan di Aula Sutrisno Hadi, Kantor Wali Kota Tanjung Balai, Jum’at (8/10/2021).

Acara dibuka oleh Asisten Ekbangsos, Zainul Arifin, yang juga dihadiri Habib Agil Bin Muhsin Al Habsy dari Samarinda (Kaltim), Mhd Fakhrinaldi (Kabag Kesra) dan sejumlah Kepala OPD, dan ASN Pemkot Tanjung Balai.

Baca Juga:  Orang Tua Murid Korban Hukuman Minum Air WC Surati Kemenag dan Kakanwil Kemenag Sumut

Dalam kata sambutannya Zainul berharap lewat Sholawat dan Dzikir Allah berkenan menurunkan Rahmat Nya dan memberikan segala kemudahan kepada ASN dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai Abdi Negara dalam  setiap proses Pemerintahan bagi Pemkot Tanjung Balai.

“Semoga dengan sholawat, dzikir dan doa bersama ini, Allah memudahkan kita sebagai ASN dalam menjalankan tugas, dan tentunya yang tak kalah penting, kita bisa melalui segala ujian dan dijauhkan Allah dari setiap bencana khususnya di Tanjung Balai ini,” kata Zainul.

Baca Juga:  Polres Pelabuhan Belawan Berhasil Amankan 297 Gram Sabu Dari 7 Tersangka

Sementara itu pada kesempatan yang sama Habib Agil Bin Muhsin Al Habsy sebagai pembawa Dzikir dan Sholawat juga memberikan Tausiyah singkat dan menjadi penutup dari kegiatan tersebut.

Baca Juga:  Kapolres Pakpak Bharat Salurkan Hewan Qurban Kapolda Sumut Irjen Pol Drs, R.Z. Panca Putra Simanjuntak M.Si Kepada Tokoh Agama

Diakhir Tausyah Habib Agil mengingatkan agar selalu melatih lisan untuk bersholawat, berdzikir dan berdoa.

Ia berpesan agar senantiasa menjaga perkataan dengan baik. 

Menurutnya hal tersebut adalah salah satu ciri ciri orang yang Beriman, akhiri Habib.

(Haryanto)

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bunda Dewi Distribusikan Hasil Zakat Dan Infaq

25 Mei 2023 - 13:58 WIB

Hebat!! Jual Nama Maskep PKS Kebun Dolok Ilir B Sinulingga Bebas Tumbangkan Pohon Di Perumahan Karyawan

5 April 2023 - 21:54 WIB

Wabup Labuhanbatu Hj Elliya Rosa Siregar SPd MM Ikuti Senam Sehat di Car Free Day

23 Januari 2023 - 17:08 WIB

Ketua P3KS Ucapkan Selamat Rahmaddian Shah Terpilih Kembali Menjadi Ketua PP Kota Medan

22 Januari 2023 - 22:57 WIB

2 Inspirator Muda Ini Lestarikan Budaya Batak Jadi Pilot Project

20 Oktober 2022 - 12:50 WIB

800 Pelaku Parekraf Dapatkan Sertifikasi SNI CHSE Tahun 2022

19 Oktober 2022 - 08:44 WIB

Trending di Tak Berkategori