Tebing Tinggi,NET24JAM.ID – Lapas Kelas IIB Kota Tebing Tinggi Giat Vaksinasi massal Covid 19 Dosis ke II Warga Binaan Kelas IIB bertempat Lapas Kota Tebing Tinggi Senin (11/10/2021).
Kalapas Kelas IIB Kota Tebing Tinggi Herliadi SH mengatakan, giat Vaksinsi massal bertujuan untuk memberikan Perlindungan dan Mengantisipasi penyebaran Virus Covid 19 bagi Warga Binaan Lapas Kels IIB sesuai arahan Menkumham dan Dirjen Pemasyrakatan percepatan pemberian Vaksin.
Vaksinasi tahap ke II warga binaan demi kekebalan tubuh dan tidak adanya timbul ketakutan terhadap Virus Covid 19 bagi warga binaan.
Pelaksanan Vaksin kepada warga binaan atas kerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Tebing Tinggi pihak Rumah Sakit Bhayangkara.
Jumlah warga binaan Lapas Kelas IIB saat ini yang sudah mendapat Vaksin tahap ke II sudah mencapai 1.189 warga binaan yang kelar dalam satu hari.
Dokter dan Tim penyuntikan Vaksin sebelum melakukan Vaksinasi memberikan penjelasan kepada seluruh warga binaan pentingnya Vaksin bagi tubuh dan Vaksin bukanlah obat akan tetapi merupakan upaya pencegahan dan penularan serta penyebaran Virus Covid 19.
Salah Seorang tokoh masyrakat yang juga warga binaan mengucapkan terima kasih kepada pihak Lapas Kelas IIB Kota Tebing Tinggi atas pelaksanaan kegiatan Vaksinasi tersebut.
” Saya mewakili warga binaan mengucapkan terima kasih kepada Kalapas Kota Tebing Tinggi Herliadi SH yang telah melaksanakan kegiatan Vaksinasi kepada kami, semoga beliau panjang umur sehat selalu dan kita semua terhindar dari Virus yang mematikan ini, pungkasnya.
(Red/Sumber)