NET24JAM.ID || LABUHAN BATU.- Gema takbir berkumandang dengan merdunya menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H – 2026,Mesjid Darul SEP Indonesia Replika Ka’bah Aek Nabara menggelar Sholat Idulfitri yang Pertama 21/3/2026.
Dihadiri Ratusan Masyarakat Aek Nabara dengan atusias untuk mengikuti sholat Idulfitri yang pertama di mesjid Replika Ka’bah ,dari berbagai masyarakat yang hadir bahkan dari luar Aek Nabara juga hadir untuk mengikuti sholat idulfiri.
Selain Masyarakat ,hadir juga tokoh masyarakat ,tokoh agama dan juga ketua KUA Kecamatan Bilah Hulu H Tukino sekaligus memberi Tausyiah juga menjadi imam pelaksan sholat Idulfitri.
Lokasi Mesjid Darul SEP Indonesia Replika Ka’bah di Dusun Cinta Makmur P3RSU Desa Perbaungan Kecamatan Bilah Hulu Kabupaten Labuhanbatu Provinsi Sumatra utara.
Dengan kerja keras dan ketelatenan Pengurus BKM.Mesjid Replika ka’bah juga kesiap siagaannya mengatur serta menata mulai.dari tempat sholat hingga parkir kendaraan sepeda Motor dan mobil tertata Rapi hingga selesai melaksanakan sholat Idulfitri.
Usai sholat Idulfitri Masyarakat mendapat Bingkisan dan sedikit Bantuan , Awak Media menemui Imam Sholat Idulfiri H.Tukino untuk meminta tanggapan serta bimbingan dan arahan pelaksanaan sholat idulfitri yang pertama di mesjid Replika ka’bah.
” saya sangat bangga dan mengucapkan terimakasih kepada pengurus BKM mesjid Replika Ka’bah yang sudah bekerja keras melaksanakan Sholat idulfitri yang pertama di mesjid ini, saya juga mengucapkan terimakasih kepada Mas Eko Pranata sebagai Donatur dan juga pendiri mesjid Replika ka’bah ini,saya juga sangat bangga karna mesjid ini lah satu – satunya yang senantiasa terus menyalurkan bantuan kepada anak yatim,pakir miskin dan kaum duafa semoga mesjid ini dan mas eko di lancarkan rejekinya” ucap tukino
Di lokasi yang sama Awak juga menemui.Ketua BKM Mesjid Replika Ka’bah Sardi yang juga seorang kepala Desa di kecamatan Bilah Hulu,meminta tanggapannya dalam.pelaksanaan Sholat idulfitri.
“Alhamdulilah sholat idulfitri ini berjalan dengan lancar serta berjalan dengan baik ,semoga tahun depan dapat di laksanakan kembali,harapan saya semoga mesjid ini dapat lebih lagi dari yang sebelumnya ,saya mengucapkan kepada Pengurus BKM tetap solid dan siap siaga dalam melaksanakan tugas.” tuturnya.
(julip effendi)