Aceh,NET24JAM.ID – Warga Aceh Barat Daya mengamuk obrak abrik petugas yang akan melakukan Vaksin terhadap masyarakat di Pangkalan Pendaratan ikan (PPI) Ujang Serangan Kecamatan Susoh Selasa 28/9/2021.
Kurangnya Edukasi tentang Vaksinasi merupakan merupakan salah satu faktor pemicu terjadinya aksi penolakan Vaksinasi dan pengerusakam gerai oleh para nelayan dan warga.
Atas kejadian tersebut fasilitas dan peralatan vaksin petugas Dinas Kesehatan Aceh Barat Data dirusak masa petugas medis langsung lari berhamburan dan salah seorang anggota medis sempat mengalami shock.
Dalam kejadian tersebut tidak terjadi tindakan kekerasan mau pun anarkis dalam pembubaran petugas vaksin, hanya saja warga meluapkan kekesalnya dengan menghancurkan barang barang yang dibawa petugas dan melempari kursi dan membuang masker dan dokumen dan mengusir petugas kesehatan untuk membawa pergi mobil ambulance.
Masyarakat menilai kedatangan petugas vaksin membuat dagangan mereka jadi sepi dikarenakan pembeli merasa takut untuk datang kepasar dengan adanya vaksin tersebut.
Setelah petugas Dinas Kesehatan Aceh Barat Daya meninggalkan lokasi kejadian masyarakat pun membubarkan diri dan melanjutkan kegiatan masing masing.
(Red/Sumber)