Menu

Mode Gelap
Tragedi Pohon Tumbang di Taput Tewaskan Seorang Remaja Kapolda Sumut Diminta Bongkar Sindikat Narkoba di Pekan Labuhan Medan Puluhan Warga Nekat Lakukan Aksi Jahit Mulut Tekad Kepala SD Negeri 064027 Wujudkan Merdeka Belajar Lapor Pak Pj Walikota Tebing Tinggi Warga Jalan Bakti Mengeluh

Berita Terkini · 1 Okt 2023 00:44 WIB · waktu baca : ·

Segera Bergulir!! Turnamen Sepakbola “Soeratin Cup” di Labuhanbatu


 Segera Bergulir!! Turnamen Sepakbola “Soeratin Cup” di Labuhanbatu Perbesar

NET24JAM.ID II Labuhanbatu – Dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-78 TNI, Asosiasi Kabupaten (Askab) dan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Labuhanbatu bersama Kodim 0209/LB menggelar turnamen sepakbola bertajuk “Soeratin Cup” yang akan bergulir pada 5 Oktober 2023 mendatang di Lapangan Kodim 0209/LB, Jalan Pramuka Kecamatan Rantau Utara Kabupaten Labuhanbatu Provinsi Sumatera Utara. 

Baca Juga:  Samsidar Bantah Aksi Penculikan Terhadap Ahmad Azri Ritonga

Soeratin Cup 2023 Usia 13 tahun (U-13) ini akan memperebutkan trophy Bupati Labuhanbatu, Erik Adtrada Ritonga.

Ketua Askab PSSI Labuhanbatu, Muhammad Ikhsan Nasution mengatakan, peserta yang diperbolehkan mengikuti Soeratin Cup hanya klub-klub yang bernaung di dalam Askab PSSI Labuhanbatu. Katanya, untuk pendaftaran tidak dipungut biaya (gratis).

Baca Juga:  Kasat Binmas Polres Toba Mediasi Permasalahan Penghambatan Pembangunan Jalan di Huta Gumbot

“Ada dua puluhan pesertanya, nanti kita pastikan lagi ya bang,” ungkap Ikhsan saat ditemui wartawan, usai technical meeting di Sekretariat Askab PSSI Labuhanbatu, Jalan Kompleks Binaraga Rantauprapat, Jumat (29/9/2023).

Ikhsan berharap, dari kompetisi ini nantinya juga dapat melahirkan bibit-bibit sepakbola berprestasi yang akan mengharumkan nama kabupaten Labuhanbatu.

Baca Juga:  Rumah AKBP Achiruddin Digeledah, Tak Disangka Polisi Menemukan Hal Ini

Sebelumnya, Ikhsan dalam technical meeting juga mengingatkan para peserta Soeratin Cup agar selalu menjunjung tinggi sportifitas pertandingan.

“Jangan ada yang ribut-ribut, malu nanti kita,” pesannya.

Terlihat Komisi Pertandingan M Sutiono bersama Komisi Wasit Ibnu, menjelaskan terkait regulasi yang digunakan dalam kompetisi sepakbola tersebut.

(Julip Ependi)

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tragedi Pohon Tumbang di Taput Tewaskan Seorang Remaja

6 Desember 2023 - 23:50 WIB

Kapolda Sumut Diminta Bongkar Sindikat Narkoba di Pekan Labuhan Medan

6 Desember 2023 - 10:30 WIB

Puluhan Warga Nekat Lakukan Aksi Jahit Mulut

6 Desember 2023 - 10:10 WIB

Lapor Pak Pj Walikota Tebing Tinggi Warga Jalan Bakti Mengeluh

6 Desember 2023 - 09:16 WIB

Seorang Pria Pengangguran Berujung di Jeruji Besi

6 Desember 2023 - 08:50 WIB

Dewan Pendidikan Kabupaten Labuhan Batu Menggelar Seminar Penguatan Komite Sekolah Madrasah

6 Desember 2023 - 08:27 WIB

Trending di Berita Daerah