Menu

Mode Gelap
Kronologis DPO Bandar Narkoba dan 7 Pengedar yang Diringkus Polisi Puluhan Tim Sepak Bola Antusias Ikuti Turnamen Solidaritas Cup U-13 Polda Sumut Diminta Tindak Lanjuti Kasus Dugaan Perampasan Lahan di Belawan KBPP Polri dan PP Polri Deklarasi Dukung Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024 Tersangka Oknum PNS? Polres Sergai Berhasil Ungkap Penipuan Bekerja di PTPN III Kebun Tanah Raja

Berita Terkini · 25 Jul 2023 12:24 WIB · waktu baca : ·

Polres Toba Sosialisasi Cegah Karhutla


 Polres Toba Sosialisasi Cegah Karhutla Perbesar

Toba, NET24JAM.ID – Antisipasi adanya kebakaran hutan dan lahan , anggota Personil Polsek Laguboti Polres Toba Sosialisasikan peraturan pemerintah tentang larangan untuk membakar hutan dan lahan yang dapat menyebabkan rusaknya ekosistem serta pencemaran udara, Senin (24/07/2023)

Dalam kesempatan kali ini petugas bertujuan untuk himbau warga agar tidak ada yang membakar hutan dan lahan, Adapun beberapa yang disampaikan mengenai sanksi pidana karhutla, “Dengan Sengaja Membakar Hutan dan Lahan Di Ancam Pidana Penjara 15 Tahun dan Denda 5 Milyar Rupiah (Pasal 78 Ayat 3)”

Baca Juga:  Jelang Ramadhan 1443 H, Polres Bersama Polsek Sejajaran Kebut Pencapaian Target Vaksinasi 70 Persen

Himbauan ini dilakukan untuk mencegah agar tidak munculnya titik api dan menekan tingkat bahaya Karhutla utamanya di Kabupaten Toba. Selain itu, bahaya membuka hutan atau lahan dengan cara dibakar bisa merusak ekosistem, pencemaran udara, gangguan kesehatan dan juga ada sanksi hukuman pidana bagi masyarakat yang melakukan pembakaran hutan atau lahan.

Baca Juga:  JTP Dukung Pemahkotaan Dan Pemberangkatan Miss Cilik Sumatera Utara 2023

Kapolres Toba AKBP Taufiq Hidayat Thayeb, SIK., melalui Kasie Humas Polres Toba AKP Bungaran Samosir mengatakan adanya kegiatan ini serta berharap kepada Masyarakat Khususnya di Kecamatan Laguboti Kabupaten Toba mengerti dan memahami betul apa yang disampaikan petugas tentang bahaya yang di timbulkan oleh kebakaran Hutan.

Baca Juga:  Kapolres Pakpak Bharat AKBP Rocky H Marpaung SIK, MH., Gencar Lakukan Himbauan dan Sosialisasi Kepada Warga

Sumber : Humas Polres Toba

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dewan Pendidikan Kabupaten Labuhan Batu Menggelar Seminar Penguatan Komite Sekolah Madrasah.

6 Desember 2023 - 08:27 WIB

Caleg Dari Partai Perindo Temu Ramah Dengan Masyarakat

6 Desember 2023 - 07:45 WIB

Sat Reskrim Polres Serdang Bedagai Melakukan Cek Olah TKP Penemuan Mayat di Area Perkebunan Sawit .

5 Desember 2023 - 17:08 WIB

Kronologis DPO Bandar Narkoba dan 7 Pengedar yang Diringkus Polisi

5 Desember 2023 - 14:48 WIB

Kadisdik Dikadali Ketua PGRI Percut Sei Tuan Deli Serdang .

3 Desember 2023 - 14:59 WIB

UHar Gembong Sabu Terkenal Di Pematang Siantar Hingga Simalungun Tak Tersentuh Hukum

3 Desember 2023 - 11:29 WIB

Trending di Berita Daerah