NET24JAM.ID, Sergai – Kapolres Serdang Bedagai (Sergai) AKBP Oxy Yudha Pratesta.SIK , Menerima Audensi Ormas PBB , DPC kabupaten Serdang Bedagai di Kantin Ombe Coffe Polres Serdang Bedagai, Jumat (6/10/2023).
Dalam kesempatan tersebut perwakilan Ormas Pemuda Batak Bersatu kabupaten Serdang Bedagai(Sergai).
Welky R. Simanjuntak Ketua DPC PBB , (Sergai ) , Reymond Butar Butar Wakil ketua DPC PBB ( Sergai ), Janadis Situmorang Sekjen DPC PBB ( Sergai ) , Hendra Tarigan Wakil Sekjen DPC PBB( Sergai ), Antoni Pangaribuan Kadiv Pers DPC PBB ( Sergai).
Dikesempatan tersebut Kapolres Sergai yang menerima audensi Ormas PBB didampingi AKP Siswoyo Kasat Intelkam Polres Serdang Bedagai.
Tujuan kami datang ke polres Serdang Bedagai ini , selain menjalin silahturahmi dan juga Bertujuan untuk memperkenalkan keberadaan DPC PBB (Pemuda Batak Bersatu) Kab. Serdang Bedagai serta para pengurus., ” kata Welky.R Simajuntak
Lanjut Welky Simajuntak, Bahwa DPC PBB Kab. Serdang Bedagai Adalah Organisasi Yang Taat Aturan Hukum Serta Siap Bersinergi Dengan Pihak Polres Serdang Bedagai Dalam Menjaga Kamtibmas di Masyarakat.
Sambung Welky lagi Awal Terbentuknya Ormas PBB (Pemuda Batak Bersatu ) ini Berasal dari Daerah Bekasi Selanjutnya Berkembang ke Beberapa Propinsi Lainnya , Bahkan Sudah Ada
Perwakilan di Luar Negeri,Dan Juga Terkait Penyalah Gunaan Narkoba, DPC PBB Kab. Serdang Bedagai Siap Membantu Polres Serdang Bedagai Untuk Pencegahannya,Jelasnya.
Dikesempatan yang sama Kapolres Sergai AKBP Oxy Yudha Pratesta Langsung Menanggapi kunjungan Pemuda Batak Bersatu,dengan mengucapkan terimakasih kepada teman teman dari DPC PBB (Pemuda Batak Bersama)Sergai yang sudah datang di Polres Sergai.
Lanjut Kapolres bahwa terkait penyalahgunaan Narkoba, kita tidak hanya fokus kepada penindakan tetapi bagaimana kita juga harus Mencegahnya.Kita dari Personel Polres Serdang Bedagai sudah intensif melakukan penyuluhan kepada masyarakat dan juga ke sekolah sekolah, maka kita juga mengharapkan dari ormas PBB untuk andil dalam kegiatan memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang Bahaya Narkoba.
Kami Polres Serdang Bedagai, meminta dukungan dari teman teman DPC PBB Kab. Serdang Bedagai apabila mendapat informasi tentang adanya tindak pidana dapat dilaporkan kepada melalui Call Center 110 Polres Serdang Bedagai.
Diakhir kegiatan Kapolres Sergai bersama Pengurus Ormas PBB Selanjutnya Pemberian Ulos Oleh Ketua DPC PBB (Pemuda Batak Bersatu) kepada Bapak Kapolres Serdang Bedagai.
( Mangisi.s)