Tj. Balai, NET24JAM.ID – Kapolres Tanjung Balai AKBP. Triyadi SH, SIK didampingi Kasat Lantas AKP. HW Siahaan dan Kasat Intelkam AKP JF Simanjuntak kunjungi Pelaksanaan Vaksinasi Massal Dosis II bersama Pemko Tanjung Balai.
Kegiatan Peninjauan dilaksanakan Kamis (26/6/2021) Pukul 10.40 Wib, dan lokasi pertama yang dikunjungi adalah Gerai Vaksinasi Presisi Polres Tanjung Balai di Jalan Jenderal Sudirman di Poliklinik Polres Tanjung Balai dan Selanjutnya menuju lokasi Vaksinasi pada kantor Camat se-Kota Tanjung Balai.
Pantauan Awak Media dilapangan, Kapolres Tanjung Balai bersama Personil pada setiap lokasi yang dikunjungi, membagi bagikan masker gratis sebanyak 300 pcs kepada warga yang akan melaksanakan vaksin serta menyempatkan berbincang dan menghimbau agar selalu melaksanakan Protokol Kesehatan Meskipun telah di vaksin.
“Karena dengan melaksanakan Protokol Kesehatan 3M atau 5M dapat menekan angka penyebaran Covid-19 di Kota Tanjung Balai,” ujar Kapolres.
Kepada Awak Media, Kapolres juga mengatakan bahwa kegiatan Vaksinasi Yang dilaksanakan Hari ini adalah Serbuan Vaksinasi Dosis II oleh Polres Tanjung Balai bersama Pemko Tanjung Balai serta Jenis Vaksinnya adalah Sinovac, pelaksanaan seluruh rangkaian kegiatan telah mematuhi protokol kesehatan ketat.
Bahkan untuk mengantisipasi dan antusias Warga serta menghindari kerumunan, kapolres menugaskan Perwira Polri Sebagai Perwira Pengendali pada setiap lokasi pelaksanaan vaksinasi yang dibantu oleh Bhabinkamtibmas, Babinsa dan para bapak bapak Kepling untuk mengarahkan dan memberikan petunjuk kepada warga yang akan melaksanakan vaksin.
“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada warga Kota Tanjung Balai yang sangat antusias melaksanakan vaksinasi hari ini,” pungkasnya.
adapun jumlah Warga Kota Tanjung Balai yang melaksanakan Vaksin adalah 1.154 orang dengan perincian : Tenaga Kesehatan 54 orang, Lansia 65 orang, Masyarakat Umum/Pralansia 1056 orang, dan Pelayan Publik 29 orang, kegiatan berakhir pukul 11.50 wib, situasi aman dan terkendali.
(Bambang)