Foto : Saat korban disemayamkan di rumah duka.
NET24JAM.ID II Sergai – Korban hanyut bocah laki-laki bernama Juli Harianja (9) warga Dusun Barisan Panjang Desa Sei Sarimah Gelam Kecamatan Bandar Kalifah Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Sumatera Utara, akhirnya ditemukan.
Tim Basarnas Medan dibantu warga dan pihak aparat Desa yang turun ke lokasi untuk melakukan pencarian yang berupaya melakukan pencarian dengan menyelam menyusuri arus air hingga ke hilir sungai.
Pencarian korban hanyut terseret arus Sungai Padang ini akhirnya ditemukan dalam kondisi mengapung dan sudah meninggal dunia, Senin (11/9/2023).
Korban ditemukan mengapung oleh salah satu warga bernama Pitua Simanjuntak (36) warga Dusun Pardomuan Nauli Desa Sei Serimah Gelam yang sedang melakukan aktivitas mengumpulkan cacing untuk pakan ikan.
Sementara Itu, Kepala Desa (Kades) Sei Sarimah Gelam Lisbon Samosir menerangkan, bahwa memang benar korban telah ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa lagi.
“Korban telah mengapung sekitar jaraknya kurang lebih 1,5 kilometer dari lokasi hanyut, dan kami dari pihak aparat desa mengucapkan turut berduka cita kepada pihak keluarga korban,” tutur Kades.
Dia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu melakukan pencarian hingga korban ditemukan.
“Korban ditemukan dalam keadaan telah meninggal dunia dan saat ini korban telah disemayamkan di kediaman orang tuanya yang selanjutnya akan dikebumikan oleh pihak keluarga,” ucap Lisbon.
(Mangisi S)