Toba, NET24JAM.ID – Berharap agar perhelatan F1 Powerboat berjalan lancar dan sukses Masyarakat sekitaran Danau Toba mengadakan doa bersama, Adapun doa bersama digelar di lapangan sekitar Kantor Bupati Toba. Hadir dalam kegiatan tersebut Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Kapolda Sumut Irjen Pol. RZ. Panca Putra Simanjuntak, Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Daniel A Chardin, Bupati Toba Poltak Sitorus, para tokoh agama, pemuda dan masyarakat pada Kamis , (16/2/2023) .
Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi, mengatakan doa yang digelar masyarakat sebagai bentuk harapan agar pelaksanaan F1 Powerboat Danau Toba berjalan dengan lancar dan sukses kemudian event dunia ini akan dilaksanakan selama 5 tahun berturut-turut tiap tahunnya ungkapnya
Dan Event ini yang pertama sekali diadakan di Indonesia, Sumatera Utara. Tentunya menjadi pembelajaran kepada kita semua agar event-event mendatang bisa lebih baik lagi,” katanya usai bersama warga memanjatkan doa.
Edy mengungkapkan, dalam perhelatan F1 Powerboat telah dipersiapan seperti venue, kenyamanan, UMKM, arus lalu lintas serta sarana prasarana infrastruktur berjalan cukup baik.
“Kita harapkan para wisatawan yang menonton F1 Powerboat akan terkesan dan ingin kembali ke Danau Toba,” pungkasnya.
Sumber : Humas Polres Toba